г. Москва, ул. Новый Арбат д.5
moscow@alibi-detective.ru
Бесплатная консультация

Силовики против «резиновых» офисов


Правоохранительные органы столицы начали проверку компаний, регистрирующих иностранных граждан на фиктивных условиях. Посредством продуманной и поставленной на поток системы, в Москве легально проживают и ведут противозаконный образ жизни представители криминального мира и экстремистских группировок.

После трагедии, произошедшей на одной из станций метрополитена Санкт-Петербурга, когда погибли и были покалечены десятки человек, спецслужбы столицы начали активную борьбу с «резиновыми» офисами – компаниями, организованными для фиктивной регистрации иностранцев. Мигранты получают регистрацию по юридическому адресу подобных офисов. Сотрудники спецслужб отрабатывают информацию о таких организациях и проводят тщательные проверки.

Президент Российской Федерации поддержал предложение, в котором говорится об ужесточении наказания за фиктивную регистрацию иностранцев.
Согласно статистике Министерства внутренних дел, в 2016 году на учете в соответствующих органах пребывало более полутора миллионов мигрантов. Годом ранее их количество составляло чуть более миллиона. На сегодняшний день легально зарегистрированных мигрантов стало меньше, однако, фактически это связано с развитием теневых схем, позволяющих легализовать нахождение иностранных граждан на территории России.

Ранее, чтобы прибывать на территории РФ, иностранцы покупали фиктивную прописку в домах и квартирах российских граждан. И эта система определенное время имела успех, так как москвичи были не против заработать. На рынке нелегальной регистрации существует немалый спрос, поэтому регулярно придумываются и реализуются новые схемы. Так, на смену «резиновым квартирам» пришли компании-однодневки, которые в народе также называются «резиновыми».

Сотрудники подобных организаций ставят на учет мигрантов, предоставляя прописку по юр. адресу офиса. Для этого был задействован закон «О миграционном учете». Согласно его содержанию, иностранные граждане могут получить регистрацию не только в квартирах физических лиц, но и по месту трудоустройства. Эта поправка в закон была внесена около десяти лет тому назад. Она дает возможность людям, едущим в Россию с целью получить работу, осуществлять регистрацию на строительных объектах, включая разрешение на работу. Закон предполагал, что сотрудники тесно связаны с работодателем, поэтому он всегда в курсе о местонахождении подчиненного.
Сегодня приезжие граждане становятся на учет по адресу компаний-однодневок, поэтому они находятся не в поле видения силовых структур. Не существует гарантии, что такие люди не занимаются противозаконными действиями.

После печальных событий в метрополитене Санкт-Петербурга, которые забрали жизни 16 мирных граждан, прокуратура вновь проявила интерес к проблеме нелегальной регистрации иммигрантов. Теперь все адреса, на которые были произведены массовые регистрации, будут тщательно проверены.
Легализация иностранных граждан посредством фиктивной регистрации – бизнес, приносящий миллионы своим владельцам. Эксперты едины во мнении – постановка на учет таким способом стоит около 3 000 рублей за каждого человека, а одна компания может произвести регистрацию тысяч мигрантов.

Мигранты

Рекомендуем к прочтению:

Профессия - частный детектив

Детализация звонков

Бесплатная консультация детектива